人参と白菜、ワカメのミョウガ豚汁 レシピ・作り方

人参と白菜、ワカメのミョウガ豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
レトルトの味噌汁を使用した白菜、人参入りのミョウガ香る豚汁です

材料(2人分)

  • お湯 500cc
  • 豚肉細切れ 50g
  • 岩塩 ふたふり
  • 人参小サイズ 一本
  • 白菜 4/1本
  • タマネギ 2/1個
  • レトルト味噌汁のだしわかめ入り 二袋
  • レトルト味噌汁の減塩味噌 二袋
  • ミョウガ 一本
  • にんにく唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 人参を一口サイズに切り、タマネギをくし切りに切る。白菜を食べやすく切り、ミョウガをみじん切りに切る。豚肉細切れに岩塩をふる。
  2. 2 鍋ににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れ豚肉細切れを入れ、色が変わってきたらタマネギ、白菜、ミョウガ、人参を入れて炒める。
  3. 3 お湯を入れ、レトルト味噌汁のだしわかめ入りとレトルト味噌汁の減塩味噌を入れ、混ぜ火が通るまで煮る。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ミョウガを入れます

  • レシピID:1290027191
  • 公開日:2019/02/24
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