雑穀枝豆あごだし炊き込み飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- 雑穀米 大さじ1
- あごだし 大さじ1
- 枝豆 5本
- ミネラルウォーター 400CC
作り方
- 1 白米をとぎ鍋に入れミネラルウォーターを入れ雑穀米を加えて30分浸しておく。
- 2 枝豆の中身を取り出し1に入れる。あごだしを入れ混ぜる。
-
3
蓋をして火にかけ、強火で沸騰したら弱火にして水分が無くなるまで炊く。
火を止め10分蓋を取らず放置して蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)