雑穀枝豆あごだし炊き込み飯 レシピ・作り方

雑穀枝豆あごだし炊き込み飯
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
あごだしが香る枝豆ご飯で鍋で炊きます

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • 雑穀米 大さじ1
  • あごだし 大さじ1
  • 枝豆 5本
  • ミネラルウォーター 400CC

作り方

  1. 1 白米をとぎ鍋に入れミネラルウォーターを入れ雑穀米を加えて30分浸しておく。
  2. 2 枝豆の中身を取り出し1に入れる。あごだしを入れ混ぜる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、強火で沸騰したら弱火にして水分が無くなるまで炊く。
    火を止め10分蓋を取らず放置して蒸らす。

きっかけ

美味しいご飯はガス調理と聞いたので

おいしくなるコツ

浸しておく時間、蒸らす時間をしっかりと。急ぐと硬く炊けます

  • レシピID:1290026898
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん枝豆
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る