《フライパンで簡単》サバのトマトクリーム煮♪ レシピ・作り方

《フライパンで簡単》サバのトマトクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
たむ/ブログ→ふりぃたむ
たむ/ブログ→ふりぃたむ
サバが苦手な人が、食べやすくなるように。サバを洋風にしてみました♪臭みもなく、ごはんがいっぱい進む一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは粗く輪切りに。
    ミニトマトは、半分に切ります。
    ☆は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 サバを4当分にして、強めに塩で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで、サバを皮の面から焼きます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、野菜と水を入れてフタをして3分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせたものを投入して、弱火でコトコト煮たせます。
  6. 6 とろみが出てきたら、お皿に盛って、生クリームと粉チーズをかけて、☆完成☆

きっかけ

サバを食べやすく洋風にして、さらにダイエットフォローの励みにしたかったから。

おいしくなるコツ

見た目よりも出来上がりはあっさりするので、濃いめが好きな方はケチャップやニンニクを増やすと、さらにごはんに合います!

  • レシピID:1290026668
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト全般魚のおもてなし料理簡単魚料理生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る