《フライパンで簡単》サバのトマトクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンは粗く輪切りに。
ミニトマトは、半分に切ります。
☆は全て混ぜ合わせておきます。 - 2 サバを4当分にして、強めに塩で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンで、サバを皮の面から焼きます。
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、野菜と水を入れてフタをして3分くらい蒸し焼きにします。
- 5 ☆を混ぜ合わせたものを投入して、弱火でコトコト煮たせます。
- 6 とろみが出てきたら、お皿に盛って、生クリームと粉チーズをかけて、☆完成☆
きっかけ
サバを食べやすく洋風にして、さらにダイエットフォローの励みにしたかったから。
おいしくなるコツ
見た目よりも出来上がりはあっさりするので、濃いめが好きな方はケチャップやニンニクを増やすと、さらにごはんに合います!
- レシピID:1290026668
- 公開日:2018/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません