大根と椎茸のマリネ、ほうれん草添え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスする
ほうれん草は洗ってさっと茹でて、3センチ長さに切る -
2
大根は2.5センチ長さ、1センチ各程度の短冊切りにする
玉ねぎは1.5センチ角程度に切る
パプリカ赤は5ミリかける2センチ程度に切る -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、大根、玉ねぎを入れて1分炒める
椎茸、パプリカを入れてさらに2分程度炒める
砂糖、塩、酢、水を入れてさっと炒め、蓋をして2分程度待つ - 4 火を止めてそのまま2分程度放置
- 5 冷めた器に移して、ほうれん草を飾って、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
きっかけ
クリスマスディナーに ウチにある材料で
おいしくなるコツ
蓋をいつまでもしていないで、ちょうど良いタイミングで冷めた器に移してください
- レシピID:1290026664
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません