大根と椎茸のマリネ、ほうれん草添え レシピ・作り方

大根と椎茸のマリネ、ほうれん草添え
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
クリスマスにも

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする

    ほうれん草は洗ってさっと茹でて、3センチ長さに切る
  2. 2 大根は2.5センチ長さ、1センチ各程度の短冊切りにする
    玉ねぎは1.5センチ角程度に切る
    パプリカ赤は5ミリかける2センチ程度に切る
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、大根、玉ねぎを入れて1分炒める
    椎茸、パプリカを入れてさらに2分程度炒める
    砂糖、塩、酢、水を入れてさっと炒め、蓋をして2分程度待つ
  4. 4 火を止めてそのまま2分程度放置
  5. 5 冷めた器に移して、ほうれん草を飾って、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

クリスマスディナーに ウチにある材料で

おいしくなるコツ

蓋をいつまでもしていないで、ちょうど良いタイミングで冷めた器に移してください

  • レシピID:1290026664
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る