シチュールウでクラムチャウダー レシピ・作り方

シチュールウでクラムチャウダー
  • 約30分
  • 1,000円前後
結后
結后
シチュールウで簡単に作るクラムチャウダーです

材料(4人分)

  • シチュールウ 4/1
  • 牛乳 400CC
  • 100cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 3/1本
  • アサリ塩抜きした 100g
  • にんにく唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れてアサリを入れ焼く。
  3. 3 貝が開いてきたら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、バター、白ワインを入れる。
  4. 4 水を入れて野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 火を止め、シチュールウを入れて溶かす。
  6. 6 牛乳を入れてから火をつけ弱火で煮込む。

きっかけ

アサリ消費に

おいしくなるコツ

シチューと比べるとシチュールウは少なめ牛乳多めで作ります

  • レシピID:1290026662
  • 公開日:2018/12/29
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/01/29 20:41
    シチュールウでクラムチャウダー
    あさりをたくさん入れました。
    おいしくいただきました!

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