シチュールウでクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参は食べやすく切る。
- 2 フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れてアサリを入れ焼く。
- 3 貝が開いてきたら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、バター、白ワインを入れる。
- 4 水を入れて野菜に火が通るまで煮る。
- 5 火を止め、シチュールウを入れて溶かす。
- 6 牛乳を入れてから火をつけ弱火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/01/29 20:41あさりをたくさん入れました。
おいしくいただきました!