ボイルホタテを美味しく煮る レシピ・作り方

ボイルホタテを美味しく煮る
  • 約10分
  • 500円前後
えびちり君
えびちり君
こっくりとした飴色に煮たホタテはほんとに美味しいですよね。おせち用に煮た身欠きにしんの煮汁の残りで更に美味しさアップしてます

材料(9~10個人分)

  • ボイルホタテ(大) 9~10個
  • 身欠きにしんの甘露煮の煮汁(残り) あれば150㏄位
  • (ID:1290026645)

作り方

  1. 1 圧力鍋で煮た、にしんの甘露煮の残りの煮汁にボイルホタテを入れ、弱火で10分加圧せずに煮ます。
    焦げないように注意し途中裏返してね。
  2. 2 冷めるまでそのまま置き、しっかり冷めたら器に移しましょう。

きっかけ

にしんの甘露煮の煮汁があまりにもいい味で残っていたので

おいしくなるコツ

煮汁が少なく焦げそうなときは日本酒を加減しながら加えて

  • レシピID:1290026646
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理魚のおもてなし料理ホタテ
関連キーワード
ホタテの旨煮 ボイルホタテ おせち料理 おもてなし
料理名
ボイルホタテの旨煮
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る