チョレギサラダ添え銀鮭のゆずバターソテー レシピ・作り方

チョレギサラダ添え銀鮭のゆずバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
銀鮭ソテーを柚子で爽やかに頂きます。

材料(1人分)

  • 銀鮭切り身 1切れ
  • にんにく漬けオリーブオイル 大さじ1杯
  • バター 小さじ一杯
  • ゆず 4/1個
  • チョレギサラダ 2掴み量40gほど

作り方

  1. 1 銀鮭を流水で洗い水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンににんにく漬けオリーブオイルを入れ銀鮭を入れて焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 お皿にチョレギサラダを盛り付ける。
  4. 4 銀鮭が焼けたら火を止めバターを入れる。
    バターが銀鮭に馴染んだらお皿に盛り付けゆずを絞りかける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

にんにく漬けオリーブオイル、最後のバター、柚子で臭みを消して減塩にしました

  • レシピID:1290026422
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ゆず
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る