大根ぬか漬けとシソ昆布のしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 1膳
- シソ昆布 大さじ2
- 減塩しらす 大さじ5
- 大根ぬか漬け 適量7/1本分ほど
- 大根葉 3本
- ゆで枝豆 4本
作り方
- 1 枝豆の実を取り出す。
- 2 雑穀ご飯を盛り付け、シソ昆布、しらすを乗せる。
- 3 大根ぬか漬け、大根葉ぬか漬けを流水で洗い水分を切り食べやすく切って丼にバランスよく乗せる。
- 4 枝豆を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)