焼きとうもろこし風味のバター醤油チャーハン レシピ・作り方

焼きとうもろこし風味のバター醤油チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
waffling
waffling
バター醤油が香ばしいチャーハンです

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • ベーコン 2枚
  • コーン 大3
  • バター 大1
  • 醤油 大2分の1
  • 黒胡椒 二振り

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm角に切る。
    フライパンにバターの半量を入れて、ベーコンを弱火でじっくり炒める。コーンを加えて、さらに炒める。
  2. 2 ご飯を加えて炒め合わせ、鍋肌から残りのバターと醤油を加えて、少し焦げ目が付くくらいまで炒める
  3. 3 器に盛り、黒胡椒を振ったら完成

きっかけ

チャーハンのバリエーションに

おいしくなるコツ

バターを2回に分けて、香り良く仕上げます

  • レシピID:1290026391
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る