セロリの葉と蒟蒻の甘辛炒め レシピ・作り方

セロリの葉と蒟蒻の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
(´∀`)のんのん
(´∀`)のんのん
いつも捨ててしまうセロリの葉を美味しく頂きます!

材料(2人分)

  • 蒟蒻 一袋
  • ニンニク(チューブなら1.5㎝位) 一かけ
  • 鷹の爪輪切り お好みで
  • じゃこ 大さじ1
  • セロリの葉(細い茎も) 一袋分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし(めんつゆでも可) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 蒟蒻は味が馴染むよう包丁で格子状に裏表切り込みを入れ2㎝角にカット

    セロリは1㎝角にカット
  2. 2 フライパンにニンニクとサラダ油、鷹の爪入れ弱火。ニンニクの良い香りがしてきたら蒟蒻を入れ 中火 火が通ったらセロリの葉を加え、しんなりしたら じゃこ調味料入れ煮絡めて完成です!
  3. 3 辛いものがお好みでしたらラー油をちょっと垂らすのもおすすめ(*´・ω・`)

きっかけ

セロリの葉捨てるのがもったいないので使っちゃいます!

  • レシピID:1290026309
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る