セロリの葉と蒟蒻の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 一袋
- ニンニク(チューブなら1.5㎝位) 一かけ
- 鷹の爪輪切り お好みで
- じゃこ 大さじ1
- セロリの葉(細い茎も) 一袋分
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白だし(めんつゆでも可) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1と1/2
作り方
-
1
蒟蒻は味が馴染むよう包丁で格子状に裏表切り込みを入れ2㎝角にカット
セロリは1㎝角にカット - 2 フライパンにニンニクとサラダ油、鷹の爪入れ弱火。ニンニクの良い香りがしてきたら蒟蒻を入れ 中火 火が通ったらセロリの葉を加え、しんなりしたら じゃこ調味料入れ煮絡めて完成です!
- 3 辛いものがお好みでしたらラー油をちょっと垂らすのもおすすめ(*´・ω・`)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません