白はんぺんと鶏むね肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

白はんぺんと鶏むね肉のしょうがスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
鶏むね肉は小さく切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(2人分)

  • 白はんぺん 半袋
  • 鶏むね肉 100g
  • しょうが(チューブ) 3㎝
  • 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
    鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、鶏むね肉を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 鶏むね肉に火がとおったら、白はんぺんと塩とコショウを入れかき混ぜます。
  4. 4 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

白はんぺんと鶏むね肉があったので、しょうがスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290026010
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんコンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る