白はんぺんと鶏むね肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白はんぺん 半袋
- 鶏むね肉 100g
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、鶏むね肉を入れ3分ほど煮ます。 - 3 鶏むね肉に火がとおったら、白はんぺんと塩とコショウを入れかき混ぜます。
- 4 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません