さつまいもと空芯菜のチャーハン(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで4分ほど加熱します。 - 2 空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもと空芯菜を入れ1分ほど炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
- 5 塩、コショウ、しょうゆを入れて味つけしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません