ほうれん草とベーコンの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- ベーコン 25g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 80cc
作り方
-
1
ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
ベーコンは1㎝幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、ベーコンとほうれん草を入れ30秒ほど煮ます。 -
3
2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/11/09 11:53美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*