ほうれん草とベーコンの卵とじ(^^) レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの卵とじ(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
薄味で甘めな味つけです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    ベーコンは1㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ベーコンとほうれん草を入れ30秒ほど煮ます。
  3. 3 2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ほうれん草とベーコンがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290025927
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ卵とじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/09 11:53
    ほうれん草とベーコンの卵とじ(^^)
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る