えのきと小松菜の豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

えのきと小松菜の豆乳スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
えのきと小松菜がたっぷり入った豆乳スープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    えのきは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
  2. 2 鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 2に、えのきを入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豆乳があったので、小松菜とえのきを入れて豆乳スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025867
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜パセリ豆乳スープ豆乳えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る