漬け込み不要♪かつお節から揚げ レシピ・作り方

漬け込み不要♪かつお節から揚げ
  • 約30分
Nico
Nico
揉んですぐ揚げれます♪

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各大さじ1/2
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • かつお節 5g
  • 片栗粉 お玉1~2杯
  • 揚げ油 お玉3~4杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を合わせておく。
    鶏ももの余分な脂を取り除いて、フォークで数ヵ所穴をあける。
    ひとくちサイズに切ったらポリ袋に入れて、よく揉む。
  2. 2 かつお節を加えてよく揉む。
    片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。

きっかけ

時短で揚げたくて、風味の強いかつお節を使用しました♪

おいしくなるコツ

かつお節は付いたまま揚げてください。

  • レシピID:1290025844
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)簡単鶏肉料理鶏のから揚げ生姜(新生姜)鶏もも肉
関連キーワード
時短 子供が喜ぶ 冷めても美味しい 食べ盛り
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/03/12 18:48
    漬け込み不要♪かつお節から揚げ
    鰹節入りの衣がおいしい☆☆びっくり!ですよ☆
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/30 07:15
    漬け込み不要♪かつお節から揚げ
    漬け込まなくても、しっかりと味がついてました。和風で美味しいですね。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/10/19 07:41
    漬け込み不要♪かつお節から揚げ
    おはようございます~
    鰹節の変わり揚げに挑戦。鰹節のためか、焦げ色がつくのが早く少し焦がしてしまいました。揚げてみるとサクサク感があっていいですね。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る