小松菜と豚ひき肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

小松菜と豚ひき肉のしょうがスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚ひき肉はほぐして使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚ひき肉と小松菜を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

豚ひき肉と小松菜があったので、しょうがスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025822
  • 公開日:2018/10/17
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カテゴリ
豚ひき肉コンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)小松菜
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