しいたけと豆苗の、目玉焼き レシピ・作り方

しいたけと豆苗の、目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
朝ごはんに
彩りキレイで食欲UP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、火にかける

    豆苗は縦に半分に切る
    しいたけは石づきをとる
  2. 2 温まったフライパンにしいたけを入れる
    すぐに卵を割り入れて、塩をふる
    豆苗を上からパラパラとのせる
  3. 3 鍋はだに水を入れて蓋をする
    中火→1分
    弱火→30秒加熱

    火を止めて
    予熱→2分程度おく
    皿に等分して取り分ける

きっかけ

うちにある材料で朝ごはんのメインです

おいしくなるコツ

豆苗は最後にパラパラとのせてください キレイになります

  • レシピID:1290025730
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)しいたけとうみょう(豆苗)
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る