余った味噌汁で作る♪温うどん レシピ・作り方
![余った味噌汁で作る♪温うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7646d5a825276de8a4c77466ec23fb54c27426b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋でうどんをゆでる。
別の鍋に★とスライスした大根、にんじんを入れて火にかける。
沸騰したら小口切りにしたねぎを加える。
火が通ったら、溶き卵を回し入れる。 -
2
卵がふわふわになったら味噌汁を加える。
うどんの水気を切って、器に盛って汁をかける。
きっかけ
白菜とわかめの味噌汁が中途半端に余ったので。
おいしくなるコツ
前日に余った味噌汁は必ず冷蔵庫で保存しておいてください。 ご家庭によって味噌汁の濃さが違うので、水やめんつゆで微調整してください。
- レシピID:1290025717
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- 料理名
- うどん
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
料理初心者丸2021/12/17 18:34うまくできました
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/11/14 13:00前夜のお味噌汁でリメイク温うどん、美味しくできました。寒い朝にぴったりでした。レシピ有難うございました。