余った味噌汁で作る♪温うどん レシピ・作り方

余った味噌汁で作る♪温うどん
  • 約15分
Nico
Nico
前日に余った味噌汁をリメイクしたうどんです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋でうどんをゆでる。
    別の鍋に★とスライスした大根、にんじんを入れて火にかける。
    沸騰したら小口切りにしたねぎを加える。
    火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
  2. 2 卵がふわふわになったら味噌汁を加える。
    うどんの水気を切って、器に盛って汁をかける。

きっかけ

白菜とわかめの味噌汁が中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

前日に余った味噌汁は必ず冷蔵庫で保存しておいてください。 ご家庭によって味噌汁の濃さが違うので、水やめんつゆで微調整してください。

  • レシピID:1290025717
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)にんじん大根
関連キーワード
リメイク アレンジ 節約 余りもの
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る