オクラと納豆のカボス豆乳うどん レシピ・作り方

オクラと納豆のカボス豆乳うどん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
カボスと豆乳のお汁が美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でたうどん 一人前
  • ★無糖豆乳 40cc
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • カボス 2/1
  • 納豆 一パック
  • 納豆付属のタレ 一袋
  • 1個
  • オクラ 2本
  • 刻み海苔 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラをスライスする。
  2. 2 うどんを器に盛り付ける。
  3. 3 納豆に付属のタレを入れて混ぜうどんに乗せる。
  4. 4 卵を割り入れる。
  5. 5 オクラを乗せる。
  6. 6 ★を混ぜてカボスを絞り入れて混ぜうどんにかける。
  7. 7 刻み海苔を乗せる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

カボスと豆乳をめんつゆに入れます。

  • レシピID:1290025634
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん納豆
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/01/04 22:35
    オクラと納豆のカボス豆乳うどん
    今年も宜しく~♪豆乳の新しい利用法、美味しくって万歳↑ポチ♪随所で違うけど、生卵アレルギーらしいので外した程度で、中学男子みたいに一気食いwご馳走様❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る