ゆで卵と豚肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

ゆで卵と豚肉のしょうがスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)
ゆで卵は半熟卵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、卵を割り入れ、1分ほど茹でとりだします。
  3. 3 2に豚肉を入れ3分ほど煮ます。
  4. 4 豚肉に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、ゆで卵を入れ、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と卵があったので、しょうがスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025611
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵コンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る