ゆで卵と豚肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 豚薄切り肉 100g
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、卵を割り入れ、1分ほど茹でとりだします。 - 3 2に豚肉を入れ3分ほど煮ます。
-
4
豚肉に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、ゆで卵を入れ、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵は半熟卵です。