おでん 卵の下処理 レシピ・作り方

おでん 卵の下処理
  • 約15分
PoMeLo
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おでんの下処理 卵編

材料(2人分)

  • 4個
  • 小さじ1-2
  • 卵がひたひたに浸かる程度
  • おでん用だし汁(別レシピ参照) 1000cc

作り方

  1. 1 鍋に水、酢、卵を入れ中火で沸騰させる(ゆで時間は8分程)
  2. 2 茹で上がった卵は冷水で冷やし、殻をむく
    (冷水で冷やしで冷やす前に割れ目を入れておくと剥きやすい)
  3. 3 おでんだしに、殻を剥いたゆで卵を入れて5分ほど加熱し、火を止め粗熱が取れたら下処理完了

きっかけ

おでんの下処理

  • レシピID:1670018111
  • 公開日:2017/12/04
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