しいたけと玉ねぎのチヂミ(^^) レシピ・作り方

しいたけと玉ねぎのチヂミ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
しいたけと玉ねぎは薄く切って使いました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切ってから水で洗い、3~4㎜幅に切ります。
    玉ねぎは3~4㎜幅に切ります。
  2. 2 ボールに、小麦粉、水、塩、顆粒だし、しいたけ、玉ねぎを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ、薄く広げて焼きます。
  4. 4 生地がきつね色になるまで焼いたら、ひっくり返して両面焼きます。
    中まで焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

しいたけと玉ねぎがあったので、チヂミを作りました(^^)

  • レシピID:1290025452
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ小麦粉チヂミ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る