さつまいもと舞茸の卵炒め(^^) レシピ・作り方

さつまいもと舞茸の卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
さつまいもはレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • 舞茸 半袋
  • 2個
  • 小さじ2分の1
  • コショウ 5ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
  2. 2 舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶いておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもと舞茸を入れ炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  5. 5 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とさつまいもと卵があったので、炒めました(^^)

  • レシピID:1290025390
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る