レタスと豚肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方

レタスと豚肉の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    レタスは水で洗い、1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 豚肉に火がとおったら、レタスと塩とコショウを入れかき混ぜます。
  4. 4 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と豚肉とレタスがあったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025304
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理コンソメスープレタス豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る