豚ひき肉と小松菜の卵スープ(^^) レシピ・作り方

豚ひき肉と小松菜の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜と豚ひき肉を入れ3~4分煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と豚ひき肉と小松菜があったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025226
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープその他の卵料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る