☆簡単!節約!☆レタスがメインの【レタス豚しゃぶ】 レシピ・作り方

☆簡単!節約!☆レタスがメインの【レタス豚しゃぶ】
  • 約30分
  • 500円前後
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
簡単料理でレタスをいくらでも食べられちゃいますよ( ・ㅂ・)و ̑̑

材料(2人分)

  • レタス 1玉
  • 豚肉スライス 500g
  • 1ℓ
  • 麺つゆ 150cc
  • 昆布 10cm
  • おろし生姜 小さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • ゴマだれ 適量
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 レタスは軸を取って大きい外葉は半分にちぎって洗う。
  2. 2 鍋に水、昆布を入れ火にかける。
    沸騰する直前に麺つゆ、おろし生姜、鷹の爪を入れる。
  3. 3 2)で作ったつゆの鍋を火にかけながらレタスと豚肉を入れてしゃぶしゃぶし、ゴマだれをつけて食べる。
    〆はうどんが美味しかったのでオススメです!

きっかけ

レタスが安かったのでレタスメインの節約料理ですʕ•ᴥ•ʔ

おいしくなるコツ

簡単なのに美味しいです! レタス多過ぎるかな?!ってくらい洗ってもしゃぶしゃぶするとけっこう食べられちゃいます(*´∀`*)

  • レシピID:1290025087
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理しゃぶしゃぶ豚ロース豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る