海老のフリッター ♪ レシピ・作り方

海老のフリッター ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
子供喜ぶメニュー 冷凍海老でフリッター!

材料(4人分)

  • 冷凍海老 300g
  • 塩胡椒 少々
  • たまご L1こ
  • 薄力粉 カップ1/2強
  • ひとつまみ
  • 60ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍海老は解凍し 殻をむき背ワタを取り除きます。
    水気をキッチンペーパーで取り 塩胡椒をします。
  2. 2 たまごをハンドミキサーでもったりするまで混ぜます。
    薄力粉、塩、水を加え サッと混ぜ合わせ衣にします。
  3. 3 160〜170度の揚げ油で揚げます。

きっかけ

海老好き家族がいるので フリッターにしました(o^^o)

  • レシピID:1290025069
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2021/05/23 20:45
    海老のフリッター ♪
    夕食に美味しくいただきました♪♪
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る