シメジとカマボコの卵とじ(^^) レシピ・作り方

シメジとカマボコの卵とじ(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
薄味で甘めな味付けです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割り5回ほどかき混ぜます。
    シメジは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
    カマボコは1㎝幅に切ってから薄く切ります。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、シメジとカマボコを入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

シメジがあったので、カマボコと卵で卵とじを作りました(^^)

  • レシピID:1290024893
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじめんつゆ卵とじかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る