ほうれん草とモヤシの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2株
- モヤシ 35g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 80cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。
モヤシは水で洗います。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、ほうれん草とモヤシを入れ1分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません