舞茸とカボチャの卵炒め(^^) レシピ・作り方

舞茸とカボチャの卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
舞茸とカボチャがたっぷり入った卵炒めです(^^)

材料(1人分)

  • 舞茸 50g
  • カボチャ 100g
  • 1個
  • ふたつまみ
  • コショウ 3ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    カボチャは水で洗い、1㎝幅に切ってから2~3㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、舞茸とカボチャを入れ炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウをふり、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とカボチャがあったので、卵炒めの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024488
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る