ピーマンと肉団子の卵とじ(^^) レシピ・作り方

ピーマンと肉団子の卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
ピーマンと肉団子がたっぷり入った卵とじです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
    肉団子は食べやすい大きさに切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ピーマンと肉団子を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ピーマンと肉団子があったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024409
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ卵とじミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る