いんげんの鰹節和え(^^) レシピ・作り方

いんげんの鰹節和え(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
いんげんはスジをとってから使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは端を折ってスジをとってから水で洗い、半分に切ります。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)にいんげんを入れ、3分ほど茹で、ざるにあげます。
  3. 3 ボールに、いんげん、しょうゆ、砂糖、鰹節を入れ混ぜ合わせます。
    お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

いんげんがあったので、茹でて和え物を作りました(^^)

  • レシピID:1290024148
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物しょうゆかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る