小松菜とコーンの卵とじ(^^) レシピ・作り方

小松菜とコーンの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。
    とうもろこしは包丁で削ぎおとします。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜を入れ、4分ほど煮ます。
  3. 3 小松菜に火がとおったら、とうもろこしを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜ととうもろこしがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024096
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしめんつゆ卵とじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る