小松菜とコーンの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 2株
- とうもろこし 60g
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
小松菜は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。
とうもろこしは包丁で削ぎおとします。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜を入れ、4分ほど煮ます。 -
3
小松菜に火がとおったら、とうもろこしを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
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