水なすと、シュウマイの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水なすは一口大
大根も一口大
シュウマイは十文字に
ししとうは1/2程度に切る
鍋にサラダ油をしき、火にかける -
2
あたたまった鍋に、水なす、大根、シュウマイを入れて中火で2分程度炒める
砂糖、酒、しょうゆ、酢、白だし、水を入れてそのまま中火→1分
ししとうを入れる
弱火→ま5分程度炒め煮する
あなたにイチオシの商品
関連情報
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
はじめての水なすがとれたので