キャベツと鶏もも肉のスープ(^^) レシピ・作り方

キャベツと鶏もも肉のスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
鶏もも肉は小さく切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1~2㎝角に切ります。
    キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、キャベツと鶏もも肉を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩、コショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

キャベツと鶏もも肉があったので、スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023914
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パセリコンソメスープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/07/02 07:58
    キャベツと鶏もも肉のスープ(^^)
    簡単にできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る