ヤングコーンとレンコーン炒め レシピ・作り方

ヤングコーンとレンコーン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴのじ
ぴのじ
和洋中どの料理にも+1品で活躍します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンは縦に二等分、
    レンコンは厚さ5mmの半月切りにします
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに敷き、中火で炒めます。
    蓋をして2、3分蒸し焼き状態にすると火の通りが早いです。
  3. 3 火が通ったら、バターとしょうゆを追加します。お好みで構いませんが、バターはコンソメキューブ2個分くらい入れています。
  4. 4 仕上げにカレー粉を入れて馴染ませます。

きっかけ

トウモロコシが大きくなる前に収穫したヤングコーンと、家にある物で相性の良さそうなレンコンを炒めてみました。食感が楽しめます^_^

おいしくなるコツ

少し焼き色が付く方が香ばしくなります。

  • レシピID:1290023872
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る