ヤングコーンとレンコーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤングコーンは縦に二等分、
レンコンは厚さ5mmの半月切りにします -
2
オリーブオイルをフライパンに敷き、中火で炒めます。
蓋をして2、3分蒸し焼き状態にすると火の通りが早いです。 - 3 火が通ったら、バターとしょうゆを追加します。お好みで構いませんが、バターはコンソメキューブ2個分くらい入れています。
- 4 仕上げにカレー粉を入れて馴染ませます。
きっかけ
トウモロコシが大きくなる前に収穫したヤングコーンと、家にある物で相性の良さそうなレンコンを炒めてみました。食感が楽しめます^_^
おいしくなるコツ
少し焼き色が付く方が香ばしくなります。
- レシピID:1290023872
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません