玉ねぎと卵のスープ(^^) レシピ・作り方

玉ねぎと卵のスープ(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら塩を入れかき混ぜ、火を止めて卵を回し入れます。
    蓋をして1分ほど蒸らします。
  4. 4 お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

卵と、玉ねぎがあったので、スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023763
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎパセリコンソメスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る