サーモン刺身 残りレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン刺身(冊) 100g
- 玉葱 1/6位
- パセリ 1本位
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱は薄めのスライス、サーモンは厚めに切りタッパー等に入れます
-
2
ドレッシンをかけ軽く混ぜ蓋をし冷蔵庫で。(時間外)
すぐ食べられるのですが、翌日まで置くと水にさらさない玉葱が甘くなり、サーモンにもコクが加わります - 3 器に移しパセリのみじん切りをちらし、黒コショウをふりどうぞ。
きっかけ
食べきれず残ってしまった刺身サーモンは、醤油よりも酸味とオイル系に合うと思い
おいしくなるコツ
玉葱は新玉ではなく普通のを使い、水でさらさないで(水っぽくなるので)
- レシピID:1290023623
- 公開日:2018/05/29
関連情報
- 料理名
- 刺身サーモン 残りレシピ
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コパ48422019/01/26 17:58残ったサーモンを美味しく食べれました!