サーモン刺身 残りレシピ レシピ・作り方

サーモン刺身 残りレシピ
  • 5分以内
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
残ってしまったサーモン刺身を、翌日別レシピで美味しく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄めのスライス、サーモンは厚めに切りタッパー等に入れます
  2. 2 ドレッシンをかけ軽く混ぜ蓋をし冷蔵庫で。(時間外)
    すぐ食べられるのですが、翌日まで置くと水にさらさない玉葱が甘くなり、サーモンにもコクが加わります
  3. 3 器に移しパセリのみじん切りをちらし、黒コショウをふりどうぞ。

きっかけ

食べきれず残ってしまった刺身サーモンは、醤油よりも酸味とオイル系に合うと思い

おいしくなるコツ

玉葱は新玉ではなく普通のを使い、水でさらさないで(水っぽくなるので)

  • レシピID:1290023623
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材イタリアンドレッシング
料理名
刺身サーモン 残りレシピ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2019/01/26 17:58
    サーモン刺身 残りレシピ
    残ったサーモンを美味しく食べれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る