小松菜と玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
小松菜は細いものを使いました(^^)薄味で甘めな味付けです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い、根をとり5㎝幅に切ります。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    卵は割って、5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜も入れ、蓋をして5分ほど煮ます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜と玉ねぎがあったので、卵とじを作りました(^^)

  • レシピID:1290023604
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ卵とじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る