簡単!!節約!!もやしとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを細切りにする。
- 2 熱したフライパンにバターを入れる。
- 3 2にもやしとエリンギを入れ炒める。
-
4
3に塩・コショウで味付けし、最後に醤油を回しかけて出来上がり。
お好みの塩分で仕上げて下さい。
きっかけ
もやしが1/2袋残っていて、どう調理しようか迷っていたら、主人がエリンギと炒めてみたら!!と言ってくれて出来たレシピです。 普段、エリンギのバター醤油炒めを作っていますが、もやしを入れたらシャキシャキ感が加わって美味しいレシピになりました。
おいしくなるコツ
エリンギは、もやしと絡むように細切りにした方が美味しいです。
- レシピID:1290023588
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- 料理名
- もやしとエリンギ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/05/16 17:42丁度、もやしとエリンギが有ったので夕飯の一品として作らせて頂きました♥️子供がもやし大好きなのでとっても喜んでくれました!!(*´∇`)美味しかったです♪♥️
-
hirosac2021/11/13 18:18溶き卵も絡めてみました!美味しくいただきました!
-
りん^ ^2018/10/08 09:17簡単で美味しかったです!