キムチ豚の3色冷そうめん レシピ・作り方

キムチ豚の3色冷そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
スタミナそうめんです。

材料(1人分)

  • 3色そうめん 一束
  • お湯 400CC
  • 400CC
  • 大さじ一杯
  • 豚肉細切れ 30g
  • 白菜キムチ 大さじ2杯
  • めんつゆ 大さじ5杯
  • 小ネギ 一本

作り方

  1. 1 水に酒を入れて沸騰させ豚肉細切れを入れて火が通るまで茹で豚肉を取り出す。
  2. 2 豚肉細切れを茹でたお湯10CCほどをめんつゆと混ぜつゆを作る。
  3. 3 お湯を沸騰させ3色そうめんを入れて茹で、火が通ったら流水で洗い器に盛り付ける。
  4. 4 小ネギを刻む。
  5. 5 そうめんに豚肉細切れとキムチを乗せ小ネギを乗せつゆをかける。

きっかけ

夜食に

おいしくなるコツ

豚肉細切れを茹でたお湯とめんつゆを混ぜつゆを作ります

  • レシピID:1290023472
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る