キムチ豚の3色冷そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3色そうめん 一束
- お湯 400CC
- 水 400CC
- 酒 大さじ一杯
- 豚肉細切れ 30g
- 白菜キムチ 大さじ2杯
- めんつゆ 大さじ5杯
- 小ネギ 一本
作り方
- 1 水に酒を入れて沸騰させ豚肉細切れを入れて火が通るまで茹で豚肉を取り出す。
- 2 豚肉細切れを茹でたお湯10CCほどをめんつゆと混ぜつゆを作る。
- 3 お湯を沸騰させ3色そうめんを入れて茹で、火が通ったら流水で洗い器に盛り付ける。
- 4 小ネギを刻む。
- 5 そうめんに豚肉細切れとキムチを乗せ小ネギを乗せつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません