簡単 麺つゆ酢 大根の漬物 ♪ レシピ・作り方

簡単 麺つゆ酢 大根の漬物 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
大根5cm程度で簡単に作れるお漬物です。

材料(2人分)

  • 大根 120g
  • 小さじ1/4
  • 三倍濃縮麺つゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにし塩を振り 10分ほど置き キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 ポリ袋またはジップロックに麺つゆ、酢、鷹の爪、大根を入れ 空気を抜き 口を閉じます。
  3. 3 冷蔵庫に半日入れ漬け込みます。

きっかけ

少し残った大根消費に

  • レシピID:1290023315
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • haru★★
    haru★★
    2021/03/25 17:25
    簡単 麺つゆ酢 大根の漬物 ♪
    銀杏切りで作ってみました。
    とっても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る