和風の豆乳スープ レシピ・作り方

和風の豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
豆乳と味噌の和風スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切り玉ねぎの厚揚げを半分に切る。キャベツを刻む。えのき茸を食べやすく切る。
  2. 2 鍋に豆乳を入れて沸騰したら玉ねぎ、玉ねぎの厚揚げ、キャベツ、えのき茸と豆腐を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら白味噌を溶き入れる。
    豆腐を軽くお玉で崩して器に盛り付ける。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

白味噌を入れます

  • レシピID:1290022985
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る