和風の豆乳スープ レシピ・作り方
![和風の豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5beaa497c22dc32b52bac4d50173e2324fb02ec5.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに切り玉ねぎの厚揚げを半分に切る。キャベツを刻む。えのき茸を食べやすく切る。
- 2 鍋に豆乳を入れて沸騰したら玉ねぎ、玉ねぎの厚揚げ、キャベツ、えのき茸と豆腐を入れて火が通るまで煮る。
-
3
火が通ったら白味噌を溶き入れる。
豆腐を軽くお玉で崩して器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません