豚肉とレタスの塩バター炒め(^^) レシピ・作り方

豚肉とレタスの塩バター炒め(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
レタスは生でも食べれるので、豚肉がしっかり焼けてからフライパンに入れました(^^)

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • レタス 2枚
  • ひとつまみ
  • バター 5g

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切っておきます。
    レタスは水で洗い、大きめにちぎっておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉がしっかり焼けたら、レタスを入れ30秒ほど炒めます。
    塩をふって出来上がり(^^)

きっかけ

レタスがあったので、塩バターで豚肉と炒めました(^^)

  • レシピID:1290022983
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタスバタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/04/10 06:37
    豚肉とレタスの塩バター炒め(^^)
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る