レンジで簡単♪にんにく醤油の角煮風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロック肉に数カ所フォークで穴を開けます。
(味が染み込み、火の通りも早いです♪) - 2 ポリ袋に1と★を入れ、もみもみします。
-
3
よく揉んだら1時間〜2時間放置します。
(前の日に漬けておくと楽ですね♪) -
4
耐熱容器に移し、
ラップをせずレンジで600w4分加熱します。 -
5
裏返して、
もう一度600w4分加熱。
(火の通りが足りなかったら追加で加熱してください) -
6
カットして盛り付け♪
白髪ねぎと一緒に食べるとおいしいです♪
きっかけ
角煮を簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
味を染み込ませる時間をしっかり取ってください♪ 味が薄ければ塩をぱらぱらして調節してください♪
- レシピID:1290022969
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく醤油が効いて、
ごはんにも♪おつまみにも♪