実はおいしい♪ブロッコリーの茎の胡麻和え レシピ・作り方

実はおいしい♪ブロッコリーの茎の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
satomi☆
satomi☆
ブロッコリーの茎は捨てないで!!
胡麻和えにするとおいしいです♪♪

パパッと作って副菜に♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の硬い皮をとり、
    短冊切りにカット。
  2. 2 沸騰したお湯でサッと茹でる。
  3. 3 ボウルに2と★を加え混ぜる。
  4. 4 器に盛って完成♪

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいなかったので!

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意! 食感が残った方がおいしいです♪

  • レシピID:1290022968
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る