豆苗とふんわり卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

豆苗とふんわり卵の中華スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
satomi☆
satomi☆
節約食材♪豆苗とえのきをたっぷり使った
簡単、中華スープです!

生姜とごまを入れて、
女子が好きな味♪

材料(2〜3人分)

  • 豆苗 1/2株
  • えのき 1/2株
  • 1個
  • ★中華スープの素 大さじ2
  • ★生姜チューブ 1cmくらい
  • ★塩胡椒 ひとつまみ
  • 白ごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 700cc

作り方

  1. 1 豆苗とえのきは2〜3cmにカット。

    卵はといておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に
    豆苗とえのきを加え、
    しんなりしたら★を加えます。
  3. 3 2に溶き卵を加えます。

    (すぐかき混ぜず、卵を中心に集めるようにおたまを動かすとふんわりたまごになります♪)
  4. 4 ごま油とごまを加え混ぜたら
    器に盛って完成♪

きっかけ

育ちすぎた豆苗を使い切りたくて!笑

おいしくなるコツ

生姜は入れなくてもいいですが、 入れた方が風味が増しておいしいです♪

  • レシピID:1290022967
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)生姜(新生姜)その他の卵料理300円前後の節約料理その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る