豆苗とふんわり卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆苗とえのきは2〜3cmにカット。
卵はといておきます。 -
2
沸騰したお湯に
豆苗とえのきを加え、
しんなりしたら★を加えます。 -
3
2に溶き卵を加えます。
(すぐかき混ぜず、卵を中心に集めるようにおたまを動かすとふんわりたまごになります♪) -
4
ごま油とごまを加え混ぜたら
器に盛って完成♪
きっかけ
育ちすぎた豆苗を使い切りたくて!笑
おいしくなるコツ
生姜は入れなくてもいいですが、 入れた方が風味が増しておいしいです♪
- レシピID:1290022967
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、中華スープです!
生姜とごまを入れて、
女子が好きな味♪