豆腐としいたけのポン酢がけ(^^) レシピ・作り方

豆腐としいたけのポン酢がけ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
熱々のうちにポン酢をかけて召し上がってください(^^)豆腐は絹を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐とわかめは一口大に切ります。
    しいたけは水で洗い、石づきをとってから、傘の部分に切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れ、火にかけます。
    沸騰したら豆腐としいたけを入れ、5分茹でます。
    わかめも入れてさらに1分茹でます。
  3. 3 器に具材だけよそいポン酢をかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

しいたけがあったので、豆腐と茹でて大好きなポン酢をかけました(^^)

  • レシピID:1290022635
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しいたけわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る