豚肉とキャベツの塩にんにく炒め(^^) レシピ・作り方

豚肉とキャベツの塩にんにく炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
味付けはシンプルに、塩にんにくにしました(^^)キャベツをしんなりするまで炒めるのが美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 大さじ1
  • キャベツ 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 2つまみ
  • にんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
    豚肉は一口大に切り、酒につけておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
    豚肉に火が通ったらキャベツを入れます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、塩とにんにくを入れよく混ぜます。
    全体がなじんだら出来上がり(^^)

きっかけ

キャベツが美味しかったので、シンプルな味付けで豚肉と一緒に炒めました(^^)

  • レシピID:1290022630
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る